Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeite
- 300 g de alcatra ou coxão duro
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 3 kg de tomate maduros, batidos no liquidificador
- 4 talos de salsão
- 2 cenouras cortadas em pedaços
- 1 pau de canela pequeno
- Sal e pimenta vermelha a gosto
- 5 raminhos de orégano fresco
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar.
- Junte o pedaço de carne e deixe dourar de todos os lados, em fogo bem alto.
- Adicione a cebola, o tomate batido, o salsão, a cenoura e a canela e cozinhe em fogo alto até ferver.
- Tempere e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a carne ficar macia e o molho denso.
- Retire a carne e desfie.
- Sirva o molho com uma massa ou espere esfriar e congele em uma vasilha bem tampada.
Fonte: http://www.pepper.com.br