Maionese de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de amêndoas descascadas
  • 1/2 xícara de água
  • 1 dente pequeno de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 a 3 xícaras de óleo de girassol

Modo de Preparar:

  • Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata até formar um creme grosso.
  • Adicione o alho, o sal, o limão e a pimenta.
  • Bata outra vez e depois remova a tampa central do aparelho para acrescentar o óleo.
  • O procedimento tem de ser feito com um fio contínuo para que a consistência desejada seja atingida.
  • Sirva sobre a salada.
  • Para obter um resultado melhor, os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
  • Esta é uma ótima opção de maionese, mais leve e menos gordurosa que a maionese comum feita com ovos.

Fonte: Boca Boa – www.riototal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.