Ingredientes:
- 1/2 xícara de amêndoas descascadas
- 1/2 xícara de água
- 1 dente pequeno de alho
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 2 a 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- 2 a 3 xícaras de óleo de girassol
Modo de Preparar:
- Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata até formar um creme grosso.
- Adicione o alho, o sal, o limão e a pimenta.
- Bata outra vez e depois remova a tampa central do aparelho para acrescentar o óleo.
- O procedimento tem de ser feito com um fio contínuo para que a consistência desejada seja atingida.
- Sirva sobre a salada.
- Para obter um resultado melhor, os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
- Esta é uma ótima opção de maionese, mais leve e menos gordurosa que a maionese comum feita com ovos.
Fonte: Boca Boa – www.riototal.com.br