Ingredientes:
- 1 kg de lombo de porco
- 1 envelope de caldo de vegetais (dissolvido em ½ litro de água fervente)
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de louro picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 dentes de alho picados
- Óleo para refogar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Misturar na manteiga as ervas e o alho e espalhar a mistura por toda a superfície da carne.
- Numa panela, esquentar o óleo e fritar a carne temperada, virando-a de vez em quando.
- Adicionar o vinho, a cenoura e a cebola e cozinhar por 5 minutos.
- Transferir tudo para uma assadeira e acrescentar o caldo de vegetais diluído.
- Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Boca Boa – www.riototal.com.br