Ingredientes:
- 1 lagarto de mais ou menos ½ quilo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cenoura média ralada
- Azeitonas verdes
- Temperos a gosto
- Cebolas em rodelas
- Vinagre (pouco)
- Azeite
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar o lagarto com os temperos a seu gosto, retirar do fogo e colocar no freezer para endurecer.
- Enquanto isso, picar as cebolas em rodelas finas e colocar de molho na água com açúcar para tirar a acidez.
- Picar as azeitonas verdes, ralar cenouras.
- Temperar a cebola com um pouco de sal, orégano e bastante azeite e um pouco de vinagre.
- Cortar o lagarto bem fino, colocar em um refratário em camadas: primeiro o lagarto, depois a cenoura, as azeitonas e por último a cebola temperada.
- Regar com um pouco de azeite e assim, até acabar o lagarto.
- Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira.
- Acompanha torradas e pão
Fonte: http://www.sertaozinho.com