Ingredientes:
- 3 kg de frutas frescas (morango, manga, abacaxi, etc.)
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Cravo em pó
- Pimenta do reino
- 3 claras
- 1 cálice de licor de limão
- 10 bolas de sorvete de sua preferência
Modo de Preparar:
- Descasque as frutas e corte-as em pedaços.
- Coloque em uma panela e polvilhe com açúcar.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos; regue com o conhaque e deixe evaporar em fogo alto.
- Espere a calda secar e acrescente uma pitada de pimenta do reino e uma de cravo.
- Bata as claras em ponto de neve firme.
- Junte com o açúcar restante e bata mais um pouco, até obter um suspiro.
- Coloque as frutas em um refratário e cubra-as com o suspiro.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 4 ou 5 minutos.
- Em seguida, regue com o licor de limão e deixe flambar.
- Sirva imediatamente, acompanhada de bolinhas de sorvete.
Fonte: http://www.majular.com.br