Ingredientes:
Creme de Batata Doce:
- 500 g de batata doce
- Azeite para fritar
- 1 maçã verde sem casca cortada em fatias finas
- 6 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 ½ xícaras de suco de maçã
- 1 colher (chá) de sálvia
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ xícara (chá) de pimenta Jamaica em pó
- ½ xícara (chá) de leite
Lombo:
- 1 kg de lombo
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de sálvia
- ½ colher (chá) de sal
- Alecrim e louro a gosto
- Geléias de frutas para pincelar
Modo de Preparar:
Creme de Batata Doce:
- Aquecer o azeite em uma frigideira e juntar a batata doce, a maçã e o alho fatiado misturando bem.
- Polvilhar o açúcar e cozinhar por 15 minutos mexendo sempre até a batata ficar quase cozida.
- Juntar o suco de maçã, a sálvia, o sal e todos os ingredientes.
- Deixar ferver, reduzir o fogo, tampar e cozinhar por mais 15 minutos mexendo de vez em quando,
- Transferir para uma tigela grande, juntar o leite, misturar bem até ficar cremoso.
Lombo:
- Pré-aquecer o forno bem alto.
- Misturar em uma tigela todos os ingredientes.
- Esfregar esse tempero na carne e assar por uns 20 minutos.
- Aquecer a geléia em fogo baixo até derreter.
- Pincelar o lombo com a geléia.
- Reduzir o forno para 180°C, continuar assando até perceber que o lombo está assado e, de 10 em 10 minutos, passar a geléia.
Fonte: Programa Mulheres – www.tvgazeta.com.br