Arroz Doce com Ovos Nevados 01

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2½ litros de leite fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
  • Canela em pó o suficiente para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Numa panela, leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal, ferva em fogo brando até enxugar (10 minutos mais ou menos).
  • Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos e deixe cozinhar até ficar cremoso (40 minutos).
  • Tire 2 colheres (sopa) deste creme misture com as gemas e o açúcar restante.
  • Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  • Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
  • Coloque sobre o creme de arroz, as colheradas.
  • Deixe cozinhar, virando uma vez.
  • Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  • Deixe esfriar, leve a geladeira e polvilhe canela.  

Fonte: http://www.oton.com.br

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