Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- 1 pedaço de casca de limão
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2½ litros de leite fervente
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
- Canela em pó o suficiente para polvilhar
Modo de Preparar:
- Numa panela, leve ao fogo o arroz com a água, a casca de limão e o sal, ferva em fogo brando até enxugar (10 minutos mais ou menos).
- Acrescente metade do açúcar, o leite aos poucos e deixe cozinhar até ficar cremoso (40 minutos).
- Tire 2 colheres (sopa) deste creme misture com as gemas e o açúcar restante.
- Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
- Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
- Coloque sobre o creme de arroz, as colheradas.
- Deixe cozinhar, virando uma vez.
- Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
- Deixe esfriar, leve a geladeira e polvilhe canela.
Fonte: http://www.oton.com.br