Ingredientes:
- 03 berinjelas grandes
- 01 pimentão verde
- 02 cebolas grandes
- 04 colheres (sopa) de vinagre
- 03 folhas de louro
- Sal a gosto
- 01 pimentão vermelho
- Açúcar mascavo
Tempero:
- 01 xícara (chá) de salsinha picada
- 04 dentes de alho amassados
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.
- Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas.
- Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande.
- Leve ao forno para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 minutos.
- Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavo.
- Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- Adicione o tempero.
- Sirva em pão italiano escavado.
Tempero:
- Misture a salsinha, o alho e o azeite.
- O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.