Torta de Cebola 08

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (café) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar.
  • Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa, misture bem e então junte o ovo, o azeite e a água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme.
  • Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa com o rolo e com parte da massa forre uma fôrma de 20 cm de diâmetro de aro removível.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.