Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara (café) de azeite
- 1/2 xícara (café) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite e a cebola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até amaciar.
- Retire do fogo, misture os demais ingredientes do recheio e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos da massa, misture bem e então junte o ovo, o azeite e a água, mexendo com a ponta dos dedos até formar uma massa uniforme.
- Deixe descansar por 20 minutos, abra a massa com o rolo e com parte da massa forre uma fôrma de 20 cm de diâmetro de aro removível.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Fonte: Mirian Soro – http://guiadereceitas.uol.com.br