Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de salsicha picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300 g de pernil em cubos
- 300 g de linguiça toscana moída sem capa
- 200 g de chucrute
- 1/2 repolho roxo em cubos
- 1 kg de beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Molho Bechamel:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 litro de água
Modo de Preparar:
- Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.
- Acrescente o pernil e deixe fritar bem.
- Em seguida junte a linguiça moída e refogue com o sal e a pimenta, mexendo sempre.
- Depois acrescente o repolho roxo, o chucrute e deixe aferventar com um copo de água por dois minutos.
- Junte a metade da quantidade da beterraba batida e mexa bem.
- Coloque duas conchas de bechamel e mexa novamente até que a mistura fique cremosa.
- Junte o restante da beterraba e, por fim, a salsicha.
- Mexa bem.
- Na hora de servir, despeje o creme de leite sobre a sopa.
Molho Bechamel:
- Em uma panela, esquente bem o óleo.
- Acrescente e farinha de trigo e mexa bastante.
- Junte a água fervendo e deixe a mistura ferver até que vire um creme, mexendo sempre.
Fonte: Livro de Receitas da Acrismat – http://www.suinoculturaindustrial.com.br