Sopa Borscht 02

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 300 g de pernil em cubos
  • 300 g de linguiça toscana moída sem capa
  • 200 g de chucrute
  • 1/2 repolho roxo em cubos
  • 1 kg de beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Molho Bechamel:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 litro de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola e o alho.
  • Acrescente o pernil e deixe fritar bem.
  • Em seguida junte a linguiça moída e refogue com o sal e a pimenta, mexendo sempre.
  • Depois acrescente o repolho roxo, o chucrute e deixe aferventar com um copo de água por dois minutos.
  • Junte a metade da quantidade da beterraba batida e mexa bem.
  • Coloque duas conchas de bechamel e mexa novamente até que a mistura fique cremosa.
  • Junte o restante da beterraba e, por fim, a salsicha.
  • Mexa bem.
  • Na hora de servir, despeje o creme de leite sobre a sopa.

Molho Bechamel:

  • Em uma panela, esquente bem o óleo.
  • Acrescente e farinha de trigo e mexa bastante.
  • Junte a água fervendo e deixe a mistura ferver até que vire um creme, mexendo sempre.

Fonte: Livro de Receitas da Acrismat – http://www.suinoculturaindustrial.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.