Ingredientes:
- 1 lata de atum, em água;
- 150 g de macarrão integral, do tipo parafuso;
- 50 g de vagem, em rodelas;
- 100 g / ½ pimentão vermelho, em cubos;
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco, picado;
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas, picadas;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- ¼ colher (chá) de mostarda, em grãos;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco;
- ½ dente de alho, amassado.
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande com água ao fogo baixo para ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar os ingredientes. Escorra o macarrão e passe por água fria.
- Lave bem as vagens e corte-as em rodelas. Lave o pimentão, corte a tampa e retire as sementes. Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, e apóie sobre uma tábua, com a casca voltada para baixo. Corte tiras (0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
- Coloque os legumes numa panela pequena com água fervente e sal e cozinhe-os de 2 a 3 minutos. Escorra a água e passe os legumes por água fria.
- Lave as folhas de manjericão, coloque-as sobre uma tábua e pique bem com uma faca. Pique também o alho.
- Corte as azeitonas ao meio, no sentido do comprimento, e retire o caroço.
- Coloque o macarrão e todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira.
- Sirva gelada.
Fonte: Panelinha – www.diabete.com.br