Ingredientes:
- 400 g de lentilhas
- Louro
- Alecrim
- 1 colher (sopa) de curry em pasta
- 2 colheres (sopa) de chutney de manga
- Sal
- Pimenta
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco bem picado
Modo de Preparar:
- Coloque a lentilha numa panela e cubra com bastante água.
- Adicione o ramo de alecrim e a folha de louro; deixe levantar fervura.
- Cozinhe a lentilha por 40 a 50 minutos até ficar macia e deixe esfriar no caldo.
- Escorra e colete o caldo restante.
- Retire o alecrim e a folha de louro.
- Misture tudo, acrescente a lentilha, mexa e reserve por 1 hora.
- Lave, descasque e rale 2 cenouras e 2 nabos.
- Limpe e lave 200 g de espinafre e deixe escorrer.
- Misture as cenouras, o nabo e o espinafre à lentilha.
- Para acompanhar, pão naan ou pão árabe.
Fonte: http://www.selecoes.com.br