Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de fermento em pó;
- 1 gema ligeiramente batida;
- 1 copo de iogurte desnatado batido;
- 1/4 de xícara de leite desnatado;
- 2 claras.
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e reserve em uma tigela.
- Misture a gema, o iogurte e o leite. Junte à mistura acima.
- Mexa apenas o suficiente para os ingredientes ficarem úmidos (a massa ficará empelotada).
- Bata as claras em neve firme (sem ser seca) e adicione à massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente.
- Coloque a massa às colheradas na frigideira quente e asse em fogo baixo até que a superfície da panqueca borbulhe.
- Vire e asse do outro lado até dourar.
- Sirva imediatamente com o recheio que preferir: geléia diet; margarina light; requeijão light; mel.
Fonte: http://www.clinica449.com.br