Ingredientes:
- 1 Pacu de aproximadamente 4 kg sem escamas e inteiro
- 1 pacote de sal grosso para churrasco – 500 g
- 2 garrafas de cerveja clara (1.200 ml)
- Molho Shoyu – aproximadamente 300 ml
- Gengibre descascado e ralado bem fino.
Modo de Preparar:
Na Véspera:
- Lave muito bem o Pacu e faça 3 cortes acompanhando as espinhas, não muito fundos, de cada lado do peixe, o suficiente para fazer o tempero penetrar.
- Coloque o Pacu numa forma funda e encha-o com sal grosso (sem dó) e esfregue um pouco por fora.
- Cubra com cerveja SEM GELO vagarosamente.
- Cubra com um pano e reserve para o próximo dia, sem precisar colocar na geladeira.
No Dia:
- Retire o Pacu da forma, escorra (o sal grosso sumiu) e enrole em papel alumínio grosso ± 6 voltas e feche muito bem, coloque na grelha com cuidado e deixe em fogo já forte (40 cm de distância) aproximadamente 40 minutos de cada lado.
- Deixe o peixe com a barriga para a direção do fogo, faça um corte no alumínio (sentido da barrigada) e deixe escorrer toda a gordura (15 minutos).
- Retire da grelha, e puxe o papel alumínio lentamente (a pele sairá junto)
- Sirva derramando o molho Shoyu misturado com o gengibre lentamente sobre as postas retiradas.
Fonte: www.opescador.psc.br