Ossobuco à Vinha d’Alhos

Ingredientes:

  • 2 ossobucos cortados  com três dedos de altura
  • 1 garrafa de vinho tinto suave
  • 150 g de alho bem picado
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 1 copo de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, sálvia, alecrim, noz moscada e gengibre em pó a gosto.

Modo de Preparar:

  • Preparar a vinha d’alhos com os temperos e o vinho tinto.
  • Limpar os pedaços do ossobuco e juntar a vinha d’alhos, deixando de molho por uma noite.
  • Cozinhar com o próprio molho, na pressão, por uma hora.
  • Retirar a carne, reservando numa travessa.
  • A carne deverá ficar macia, mas sem desprender do osso.
  • Ferver o molho até reduzir a dois terços do volume inicial.
  • Acrescentar o extrato de tomate e ferver por dez minutos, sempre mexendo.
  • Servir com bastante molho e pão francês em fatias.

Fonte: http://www.quedelicioso.com.br

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