Ingredientes:
- 1 manga bem madura
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
- 1 colher (chá) de shoyu doce
- 1/2 colher (chá) de capim-limão moído
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e pimenta de caiena
- Cebolinha (opcional)
Modo de Preparar:
- Lave bem a manga e seque com um pano.
- Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço.
- Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
- Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
- Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem.
- Tempere ainda com a pimenta de caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.
- Molho especial para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.
Fonte: http://www.selecoes.com.br