Molho de Salada Picante com Manga

Ingredientes:

  • 1 manga bem madura
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
  • 1 colher (chá) de shoyu doce
  • 1/2 colher (chá) de capim-limão moído
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e pimenta de caiena
  • Cebolinha (opcional)

Modo de Preparar:

  • Lave bem a manga e seque com um pano.
  • Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço.
  • Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
  • Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
  • Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem.
  • Tempere ainda com a pimenta de caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.
  • Molho especial para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.

Fonte: http://www.selecoes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.