Ingredientes:
- 300 g massa em forma de laços (gravatinha)
- 200 g aspargos verdes
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 2 dentes alho
- 2 caules de aipo cortado em tiras finas
- 1 molho de cebolinho picado grosseiramente
- 200 g ervilhas
- 200 g favas
- 100 g cenoura
- Caldo de legumes
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Prepare os aspargos, corte os caules e descasque a extremidade inferior de cada caule.
- Corte em pedaços pequenos.
- Ponha o azeite ao lume num tacho, junte o alho picado, adicione o aipo e os espargos e deixe cozinhar 3 minutos.
- Incorpore as ervilhas e as favas, mexendo sempre, durante 3 minutos, depois adicione 3 a 4 colheres de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume branco aproximadamente 5 minutos.
- Por fim perfume com a cebolinha picado, sal e pimenta.
- Coza a massa em água e sal até ficar al dente segundo as instruções da embalagem.
- Junte o preparado à massa e envolva bem.
Fonte: http://www.ritaalmeida.com – Portugal