Carneiro ao Vinho 03

Ingredientes:

  • 20 kg de carne de carneiro picada
  • 5 litros de vinho branco seco
  • 3 copos de azeite de oliva
  • 5 kg de cebola picada
  • 7 kg de tomate batido no liquidificador
  • 5 kg de batata crua picada
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a carne com sal, cheiro verde e um litro de vinho.
  • No dia seguinte, frite o carneiro no azeite e regue com um pouco de vinho.
  • Assim que a carne estiver bem frita, acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por duas horas. 

Dicas:

  • Ponha sal apenas na carne, não tempere o molho, e acrescente o vinho aos poucos, do início até o fim do preparo do prato.
  • Com o molho (ou caldo) que se formar na panela, você pode fazer um pirão.
  • Separando uma parte desse caldo, basta acrescentar um pouco de pimenta e farinha. 

Fonte: http://www.muffato.com.br

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