Ingredientes:
- 20 kg de carne de carneiro picada
- 5 litros de vinho branco seco
- 3 copos de azeite de oliva
- 5 kg de cebola picada
- 7 kg de tomate batido no liquidificador
- 5 kg de batata crua picada
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal, cheiro verde e um litro de vinho.
- No dia seguinte, frite o carneiro no azeite e regue com um pouco de vinho.
- Assim que a carne estiver bem frita, acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar por duas horas.
Dicas:
- Ponha sal apenas na carne, não tempere o molho, e acrescente o vinho aos poucos, do início até o fim do preparo do prato.
- Com o molho (ou caldo) que se formar na panela, você pode fazer um pirão.
- Separando uma parte desse caldo, basta acrescentar um pouco de pimenta e farinha.
Fonte: http://www.muffato.com.br