Carne Seca com Purê de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca cortada em tiras
  • 5 cebolas médias cortadas em rodelas
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Na véspera, deixe a carne seca de molho na água.
  • No dia seguinte, escorra e coloque-a numa panela com 2 litros de água.
  • Cozinhe até que fique macia. Reserve.
  • Numa outra panela, frite a cebola no óleo até ficar macia e dourada.
  • Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela da cebola, adicione a carne e frite até dourar.
  • Se precisar, acrescente mais óleo.
  • Junte a cebola frita e tempere.
  • Cozinhe a mandioca na água e quando estiver macia, escorra e depois amasse-a bem.
  • Numa panela com a mandioca, acrescente o leite e a manteiga.
  • Leve ao fogo e misture para formar uma massa leve.
  • Retire do fogo e sirva com a carne.

Fonte: http://www.fogas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.