Ingredientes:
- 1 kg de carne seca (charque)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado
- 4 tomates grandes, sem sementes, picados
- 1 kg de jerimum (abóbora) maduro descascado e cortado em cubos de 3 cm
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
Modo de Preparar:
- Retire o excesso de gordura da carne seca, corte-a em pedaços pequenos e passe para uma tigela grande.
- Cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne.
- No dia seguinte, escorra a carne, coloque em panela de pressão com 4 xícaras (cerca de 1 litro) de água fria.
- Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
- Tire do fogo, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
- Junte a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o pimentão, os tomates e a carne-seca.
- Cozinhe juntando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
- Junte então o jerimum e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Tempere com sal e pimenta a gosto; acrescente a cebolinha e a salsa.
- Tire do fogo, coloque no presto de servir e leve
Fonte: www.jornaldodia.com.br