Carne Seca com Jerimum

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca (charque)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, picado
  • 4 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 kg de jerimum (abóbora) maduro descascado e cortado em cubos de 3 cm
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparar:

  • Retire o excesso de gordura da carne seca, corte-a em pedaços pequenos e passe para uma tigela grande.
  • Cubra com bastante água fria e deixe de molho até o dia seguinte, trocando a água 3 ou 4 vezes para eliminar o sal e amaciar a carne.
  • No dia seguinte, escorra a carne, coloque em panela de pressão com 4 xícaras (cerca de 1 litro) de água fria.
  • Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e aqueça em fogo alto.
  • Junte a cebola e o alho e doure levemente. Acrescente o pimentão, os tomates e a carne-seca.
  • Cozinhe juntando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
  • Junte então o jerimum e continue o cozimento, mexendo de vez em quando, até ficar macio, mas sem desmanchar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto; acrescente a cebolinha e a salsa.
  • Tire do fogo, coloque no presto de servir e leve

Fonte: www.jornaldodia.com.br

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