Ingredientes:
- 2 xícaras de abóbora cabotiá cozida e amassada
- 2 xícaras de carne seca sem sal e cozida
- 1 cebola fatiada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (café) de erva-doce desidratada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 6 folhas de couve picadas
Modo de Preparar:
- Retire o sal da carne, cozinhe e desfie.
- Refogue no azeite a cebola fatiada e uma pitada de erva-doce.
- Em seguida, coloque a carne seca. Refogue bem e acrescente o coentro.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque manteiga, alho, cebola picada e gengibre.
- Refogue bem, depois acrescente a abóbora cabotiá e uma pitada de sal.
- Mexa até que os temperos estejam bem incorporados à abóbora.
- Desligue o fogo e reserve.
- Frite a couve em gordura bem quente.
- Quando estiver sequinha, retire do fogo.
- Monte o prato colocando lado a lado pequenas porções de carne, abóbora e couve.
Fonte: Chef Caio Henri – http://www.frutosdaterra.com.br