Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Algumas folhas de hortelã
- 400 g de carne de porco (pernil, etc.) num só pedaço
- 3 tomates maduros, sem pele nem sementes, picados
- 2 abobrinhas médias cortadas em cubos
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e a cebola.
- Quando dourar, junte a hortelã, misture bem e acrescente a peça de carne.
- Tempere com sal e deixe dourar bem de todos os lados.
- Acrescente o tomate, abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 2 horas, virando de vez em quando.
- Depois de cozida, tire a carne da panela e corte-a em cubos.
- Passe o molho por uma peneira, recoloque-o na panela e junte a carne.
- Acrescente a abobrinha e tempere com sal e pimenta do reino, cozinhe por mais 15 minutos.
- Tire do fogo e sirva, com arroz branco.
Fonte: Albertina Moura – http://www.sertaozinho.com