Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 2 xícara (chá) de cenouras em cubos
- 2 batatas
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
- Corte os legumes em cubos.
- Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
- Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
- Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
- Repita o procedimento com a batata.
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o peito de frango da panela e reserve.
- Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
- Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Transfira a canja para uma sopeira.
- Sirva quente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br