Canja de Galinha 04

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 2 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 2 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
  • Corte os legumes em cubos.
  • Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  • Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  • Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
  • Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  • Repita o procedimento com a batata.
  • Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
  • Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o peito de frango da panela e reserve.
  • Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Enquanto isso desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
  • Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Transfira a canja para uma sopeira.
  • Sirva quente.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.