Caldeirada de Lulas 03

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lulas limpas
  • 800 g de batatas
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 400 g de tomate aos pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 150 ml de azeite
  • 1 raminho de salsa
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparar:

  • Corte as lulas e as batatas em rodelas grossas.
  • Descasque e corte as cebolas em meias-luas, os alhos em pedaços e o pimento em tiras
  • Coloque no fundo de um tacho uma camada de cebola e um pouco de alho. Sobreponha algumas rodelas de batata e de lula.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Faça novas camadas, até esgotar os ingredientes, e depois junte o tomate e o louro.
  • Regue com vinho e o azeite e salpique com salsa picada.
  • Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Agite o tacho de vez em quando.

Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.