Ingredientes:
- 1,5 kg de lulas limpas
- 800 g de batatas
- 4 cebolas
- 5 dentes de alhos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 400 g de tomate aos pedaços
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
- 150 ml de azeite
- 1 raminho de salsa
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparar:
- Corte as lulas e as batatas em rodelas grossas.
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas, os alhos em pedaços e o pimento em tiras
- Coloque no fundo de um tacho uma camada de cebola e um pouco de alho. Sobreponha algumas rodelas de batata e de lula.
- Tempere com sal e pimenta.
- Faça novas camadas, até esgotar os ingredientes, e depois junte o tomate e o louro.
- Regue com vinho e o azeite e salpique com salsa picada.
- Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos.
- Agite o tacho de vez em quando.
Fonte: www.aondevamoscomer.com – Portugal – Figueira da Foz