Bolo de Abacaxi 04

Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de maizena;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • Cozinhar o abacaxi com 2 copos de água (picado e sem o miolo), e depois de retirar do fogo, acrescente
  • 15 gotas de adoçante (opcional).

Creme:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 2 colheres (sopa) de maizena;
  • 1 gema de ovo;
  • ½ litro de leite desnatado.

Modo de Preparar:

Creme:

  • Bater tudo no liquidificador, e levar ao fogo até engrossar.
  • Depois que engrossar tirar do fogo, adoçar a gosto (se o creme ficar duro, colocar mais leite). 

Massa

  • Bater as claras em neve, depois junte o adoçante, continua batendo e acrescenta os demais ingredientes.

Montagem:

  • Abra o bolo ao meio.
  • Umedeça com o suco do abacaxi.
  • Separe a metade do creme e misture com o abacaxi e recheie o bolo.
  • A outra metade do creme cubra o bolo e polvilhe com coco ralado sem açúcar.

Fonte: http://www.diabete.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.