Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres (sopa) de maizena;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 4 colheres (sopa) de adoçante (próprio para ir ao fogo);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- Cozinhar o abacaxi com 2 copos de água (picado e sem o miolo), e depois de retirar do fogo, acrescente
- 15 gotas de adoçante (opcional).
Creme:
- 1 lata de creme de leite light;
- 2 colheres (sopa) de maizena;
- 1 gema de ovo;
- ½ litro de leite desnatado.
Modo de Preparar:
Creme:
- Bater tudo no liquidificador, e levar ao fogo até engrossar.
- Depois que engrossar tirar do fogo, adoçar a gosto (se o creme ficar duro, colocar mais leite).
Massa
- Bater as claras em neve, depois junte o adoçante, continua batendo e acrescenta os demais ingredientes.
Montagem:
- Abra o bolo ao meio.
- Umedeça com o suco do abacaxi.
- Separe a metade do creme e misture com o abacaxi e recheie o bolo.
- A outra metade do creme cubra o bolo e polvilhe com coco ralado sem açúcar.
Fonte: http://www.diabete.com.br