Ingredientes:
- 2 berinjelas médias com casca cortadas em tiras
- 1 pimentão vermelho médio cortado em tiras
- 500 ml de água
- 100 ml de vinagre tinto
- 3 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de passas sem semente
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 100 g de queijo provolone em tiras
Modo de Preparar:
- Em uma panela coloque a água e o vinagre e deixe levantar fervura.
- Junte as berinjelas e escalde rapidamente.
- Escorra bem e deixe esfriar.
- Numa frigideira coloque 1 colher de azeite, acrescente a metade das berinjelas e refogue rapidamente.
- Retire e reserve.
- Repita a operação com a outra metade.
- Coloque mais uma colher de azeite na frigideira, doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar por 1 minuto.
- Junte as passas; o orégano, a salsa, o vinagre, o sal, a berinjela reservada e desligue o fogo.
- Acrescente o queijo, o restante do azeite, acerte o sal e acondicione num vidro.
- Sirva após 4 horas com pão italiano, mini-pão ou torradas.
Fonte: Eladir Arcas Carneiro – www.catiafonseca.com.br