Almôndega com Erva-Doce

Ingredientes da Almôndega com Erva-Doce:

  • 450 g de patinho moído;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola média;
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada;
  • Sal;
  • 1 ovo;
  • 30 g de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce.

Modo de Preparar a Almôndega com Erva-Doce:

  • Passe todos os ingredientes pelo processador, exceto a água e a erva-doce;
  • Com uma colher, retire porções da mistura e modele as almôndegas.
  • Ferva a água e as sementes de erva-doce.
  • Adicione as almôndegas e cozinhe.
  • Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa;
  • Prepare um molho à base de tomates, tempere com um pouco de erva-doce também, e sirva com arroz

Fonte: http://www.extrabom.com.br

Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Colabora na redução da pressão sanguínea
  • Ajuda a otimizar a função cerebral
  • Colabora com a saúde do coração
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Reduz as inflamações
  • Colabora na melhoria do metabolismo
  • Ajuda na digestão e saúde intestinal
  • Colabora no controle de peso e saciedade
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
  • Ajuda na redução de doenças oculares
  • Mantém a pele mais jovem
  • Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.