Ingredientes da Almôndega com Erva-Doce:
- 450 g de patinho moído;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola média;
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada;
- Sal;
- 1 ovo;
- 30 g de farinha de trigo;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce.
Modo de Preparar a Almôndega com Erva-Doce:
- Passe todos os ingredientes pelo processador, exceto a água e a erva-doce;
- Com uma colher, retire porções da mistura e modele as almôndegas.
- Ferva a água e as sementes de erva-doce.
- Adicione as almôndegas e cozinhe.
- Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa;
- Prepare um molho à base de tomates, tempere com um pouco de erva-doce também, e sirva com arroz
Fonte: http://www.extrabom.com.br
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
- Ajuda na saúde dos ossos
- Colabora na redução da pressão sanguínea
- Ajuda a otimizar a função cerebral
- Colabora com a saúde do coração
- Ajuda na prevenção do câncer
- Reduz as inflamações
- Colabora na melhoria do metabolismo
- Ajuda na digestão e saúde intestinal
- Colabora no controle de peso e saciedade
- Ajuda na prevenção de anemia
- Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
- Ajuda na redução de doenças oculares
- Mantém a pele mais jovem
- Ajuda a reduzir a flatulência