Ingredientes:
Para a salada:
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 figos médios, descascados e cortados em gomos (pode substituir por morangos ou manga)
- 1/2 maço de rúcula
- 1 pé de alface americana
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 150 g de framboesas ou amoras ou ainda morangos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Para a salada:
- Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, de alface e os figos (ou manga ou morangos).
- Em seguida, salpique o gorgonzola e as amêndoas.
- Sirva em seguida, acompanhado do molho.
Para o molho:
- Amasse as framboesas, amoras ou morangos, com um garfo até obter uma polpa grossa.
- Junte o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata essa mistura com o auxílio do Mix Walita até obter um creme homogêneo.
- Reserve.