Salada de Gorgonzola com Folhas

Ingredientes:

Para a salada:

  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 3 figos médios, descascados e cortados em gomos (pode substituir por morangos ou manga)
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1 pé de alface americana

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 150 g de framboesas ou amoras ou ainda morangos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Para a salada:

  • Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, de alface e os figos (ou manga ou morangos).
  • Em seguida, salpique o gorgonzola e as amêndoas.
  • Sirva em seguida, acompanhado do molho.

Para o molho:

  • Amasse as framboesas, amoras ou morangos, com um garfo até obter uma polpa grossa.
  • Junte o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata essa mistura com o auxílio do Mix Walita até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.

Fonte: http://www.programanovasideias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.