Peixe com Molho Teriyake

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Gengibre
  • Cebolinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Farinha de trigo
  • 4 filés de peixe de 200 g cada

Molho Teriyake:

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 xícara (chá) de saquê suave (mirim)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu

Modo de Preparar:

  • Prepare o molho misturando os ingredientes e levando ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente. Reserve.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, coloque no fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo.
  • Passe os filés de peixe pela farinha de trigo e retire o excesso.
  • Frite-os no óleo bem quente por cerca de 8 a 10 minutos para dourar bem dos dois lados.
  • Arrume os filés de peixe em quatro pratos, regue com um pouco do molho e salpique com cebolinha fatiada e palitos de gengibre fresco.

Fonte: http://www.receitasdepeixes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.