Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Gengibre
- Cebolinha
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Farinha de trigo
- 4 filés de peixe de 200 g cada
Molho Teriyake:
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 xícara (chá) de saquê suave (mirim)
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
Modo de Preparar:
- Prepare o molho misturando os ingredientes e levando ao fogo em uma pequena panela para que engrosse levemente. Reserve.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino, coloque no fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo.
- Passe os filés de peixe pela farinha de trigo e retire o excesso.
- Frite-os no óleo bem quente por cerca de 8 a 10 minutos para dourar bem dos dois lados.
- Arrume os filés de peixe em quatro pratos, regue com um pouco do molho e salpique com cebolinha fatiada e palitos de gengibre fresco.