Pavê dos Namorados

Ingredientes:

Recheio Claro:

  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250 g de cobertura de chocolate branco, picado
  • 50 g de cobertura de chocolate meio amargo, picada em pedacinhos

Recheio Escuro:

  • 250 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 50 g de cobertura de chocolate branco picado miúdo

Pavê:

  • 400 g de biscoitos champagne
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 1 copo de geléia ou de damascos

Modo de Preparar:

Recheio Claro:

  • Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até obter uma gemada clara.
  • Acrescente o creme de leite e a maizena diluída no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate branco e mexa até derreter completamente.
  • Junto os pedacinhos da cobertura de chocolate meio amargo e reserve.

Recheio Escuro:

  • Derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite.
  • Não deixe que a água ferva.
  • Esfrie, junte o chocolate branco picado e reserve.

Montagem:

  • Monte o pavê numa fôrma retangular (tipo cake) forrada com papel alumínio.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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