Bobó de Carne-Seca 02

Ingredientes:

  • 1 kg de carne seca em cubos
  • 200 g de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado

Modo de Preparar:

  • De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando a água algumas vezes.
  • Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e sair toda a pressão.
  • Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.
  • Em uma panela, cozinhe a mandioca.
  • Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente a carne seca, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o caldo, o molho de tomate e a água reservada.
  • Deixe o molho apurar.
  • Coloque, aos poucos, o purê de mandioca e o leite de coco e mexa bem para não grudar.
  • Sirva.

Fonte: Jornal a Crítica – http://www.fogas.com.br

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