Ingredientes:
- 1 kg de carne seca em cubos
- 200 g de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
Modo de Preparar:
- De véspera, deixe a carne seca de molho em água, trocando a água algumas vezes.
- Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar fervura.
- Desligue o fogo, deixe esfriar e sair toda a pressão.
- Reserve uma xícara (chá) da água do cozimento.
- Em uma panela, cozinhe a mandioca.
- Escorra a água e passe por um espremedor de batatas. Reserve.
- Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente a carne seca, o tomate, o pimentão, a salsa, a cebolinha, o caldo, o molho de tomate e a água reservada.
- Deixe o molho apurar.
- Coloque, aos poucos, o purê de mandioca e o leite de coco e mexa bem para não grudar.
- Sirva.
Fonte: Jornal a Crítica – http://www.fogas.com.br