Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de carne ARISCO
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de EXTRATOMATO ARISCO
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 200 g de bacon picado
- 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubos grandes
Para acompanhar:
- Farinha de mandioca
- Banana nanica cortada em rodelas
- Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, dissolva os cubos de caldo de carne ARISCO na água fervente. Junte o EXTRATOMATO ARISCO, o vinagre e o louro. Reserve.
- No fundo de uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado. Feche a panela e leve ao fogo baixo por cerca de 3 horas.
- Abra a panela e mexa a carne para que desfie.
- Para servir, coloque farinha de mandioca no prato e despeje o caldo bem quente com a carne desfiada. Espalhe as bananas e sirva em seguida.
Variações:
- Acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto antes de cozinhar a carne.
- Substitua o coxão mole por patinho.
Dica: Abra a panela no meio do tempo indicado para verificar se a carne já está desfiando.
Fonte: http://www.arisco.com.br