Ingredientes:
- 400 g Lombo de Bacalhau Salgado
- 1 l leite
- 2 cebolas médias em fatias
- 8 dentes alho em lâminas
- 4 ovos
- Azeite Extra Virgem a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 punhados batata palha pronta
- 100 g azeitonas pretas sem caroço
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho em água por 2 dias, trocando a água 3 vezes ao dia.
- Escorra a água.
- Ferva o leite e mergulhe nele o bacalhau.
- Desligue o fogo e deixe-o ficar lá por 10 minutos.
- Escorra o leite e desfaça o bacalhau em lascas.
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola e o alho em fogo médio baixo até que estejam bem macios.
- Em outra panela com azeite, coloque os ovos e vá mexendo em fogo baixo até que eles fiquem cozidos, mas ainda cremosos.
- Junte o bacalhau e os ovos na panela do refogado de cebolas.
- Tempere com pimenta do reino.
- Adicione as azeitonas; a salsinha picada, a batata palha e misture tudo.
- Passe para uma travessa de servir e regue com um bom azeite Extra Virgem.