Bacalhau à Moda de Ervedosa

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 1 couve tronchuda
  • 4 ovos
  • 600 g de batatas
  • 1 colher (chá) de farinha
  • Sal
  • Pimenta (ou malagueta)
  • Óleo

Modo de Preparar:

  • Demolhe bem as postas de bacalhau (48 horas).
  • Em seguida, coza as postas conjuntamente com a couve cortada ao meio e estando cozido o bacalhau e a couve, escorra-os em separado.
  • Tire a pele e as espinhas, desfie-o, e corte as couves às tiras.
  • Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola bem picadas juntem as couves e o bacalhau, tempere de sal e pimenta (ou malagueta) e deixe refogar, durante 5 minutos, mantendo o tacho tapado.
  • Salpique com farinha, mexa para que a farinha fique bem misturada e ligue tudo com os ovos batidos.
  • Mantenha em lume brando até os ovos cozerem e sirva de imediato.
  • Acompanhe com batatas fritas cortadas às rodelas.

Fonte: http://www.maxreceita.maxbusca.com.br – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.