Ingredientes:
- 2 kg de amêijoas grandes
- 3 fatias de pão de forma
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 250 g de carne de caranguejo moída
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada
- 1/2 copo de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Ponha as amêijoas em água com sal para perderem o sal cerca de 2 horas.
- Retire da água e passe-as por água corrente.
- Leve ao fogo numa panela com a folha de louro e deixe-as abrir em lume vivo.
- Retire do fogo e tire-as das conchas reservando metade das conchas.
Recheio:
- Tire a casca das fatias de pão e desfaça-a bem com os dedos, para um prato, umedecendo com o vinho branco.
- Esmague muito bem o alho e misture com a cebola picada assim com a salsa.
- Acrescente a carne de caranguejo desfiada o miolo das amêijoas e o pão demolhado no vinho, misturando tudo muito bem.
- Com este recheio, encha as conchas que reservou.
- Ponha um nozinho de manteiga ou margarina em cada concha.
- Leve a gratinar alguns minutos em forno bastante quente.
- Sirva de seguida.
Fonte: http://receitasrapidasfaceis.blogspot.com – Portugal