Pudim de Tapioca 05

Ingredientes:

Pudim:

  • 1 xícara (chá) de tapioca (175 g);
  • 3 1/2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.

Cobertura:

  • 3 claras;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Deixe a tapioca de molho no leite de véspera, na geladeira.
  • Em seguida, faça uma calda caramelada com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e forre com ela um refratário (capacidade para 2 litros). Reserve.
  • Bata na batedeira por 5 minutos os ovos, as gemas e o azeite.
  • Retire e despeje na massa da tapioca juntamente com o leite de coco e o coco. Misture e arrume no refratário.
  • Asse o pudim em banho-maria em forno alto (220°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Cobertura:

  • Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
  • Espalhe sobre o pudim já assado e volte para o forno médio (180°C) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar.
  • Retire e espere esfriar antes de servir.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.