Ingredientes:
Pudim:
- 1 xícara (chá) de tapioca (175 g);
- 3 1/2 xícaras (chá) de leite morno;
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 3 gemas;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de leite de coco;
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
Cobertura:
- 3 claras;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
- Deixe a tapioca de molho no leite de véspera, na geladeira.
- Em seguida, faça uma calda caramelada com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e forre com ela um refratário (capacidade para 2 litros). Reserve.
- Bata na batedeira por 5 minutos os ovos, as gemas e o azeite.
- Retire e despeje na massa da tapioca juntamente com o leite de coco e o coco. Misture e arrume no refratário.
- Asse o pudim em banho-maria em forno alto (220°C), pré-aquecido, por 1 hora ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Cobertura:
- Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um merengue firme.
- Espalhe sobre o pudim já assado e volte para o forno médio (180°C) por mais 15 minutos ou até o merengue dourar.
- Retire e espere esfriar antes de servir.