Ingredientes:
- Azeite de oliva para untar a assadeira
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Cebolinha francesa
- Dill
- 1 maço de salsinha
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 tomates maduros e firmes
- 2 bulbos de erva doce fatiados, com as folhas picadas à parte
- 1 robalo, namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
Modo de Preparar:
- Fatie os bulbos de erva doce e os tomates.
- Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola.
- Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.
- Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos).
- Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer.
- Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.
- Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).
- Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho.
- Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.
- Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.