Peixe Recheado com Erva Doce e Tomate

Ingredientes:

  • Azeite de oliva para untar a assadeira
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha francesa
  • Dill
  • 1 maço de salsinha
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 tomates maduros e firmes
  • 2 bulbos de erva doce fatiados, com as folhas picadas à parte
  • 1 robalo, namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro

Modo de Preparar:

  • Fatie os bulbos de erva doce e os tomates.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola.
  • Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.
  • Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos).
  • Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer.
  • Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.
  • Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).
  • Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho.
  • Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.
  • Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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