Ingredientes:
- 450 g de peixe branco (magro) – Este peso corresponde ao peixe já sem pele e sem espinhas.
- 40 g de manteiga ou margarina
- 2 cebolas médias, finamente picadas
- 1 ou 2 cabeças de alho esmagadas
- 1 colher (chá) de pó de caril
- Algumas gotas de molho de tabasco
- 150 ml ou 2/3 de xícara de iogurte simples
- 3 colheres (sopa) de salsa finamente picada
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho de lata, finamente picado
- Sal
- Pimenta
- Colorau
Para a cobertura:
- 2 ou 3 colheres (sopa) de pão ralado ou pedacinhos de pão torrado ou tosta.
- Modo de Preparar:
- Corte o peixe em pedaços pequenos e deixe cozer em fogo baixo.
- Não deixe que coza demasiado.
- Derreta a manteiga ou a margarina numa frigideira.
- Deixe refogar a cebola e o alho até que fiquem tenros;
- Abaixe o fogo e misture o pó de caril, o molho de tabasco, o iogurte simples, a salsa e o pimentão vermelho.
- Junte sal, pimenta e o colorau (ou pimentão), e finalmente o peixe cozido.
- Aqueça em fogo baixo, prove e junte mais pó de caril ou mais temperos, se achar necessário.
- Deite depois o preparado num pirex à prova de chama, polvilhe o pão ralado ou pedacinhos de pão torrado ou tosta e coloque sobre o grelhador durante alguns minutos.
Para servir:
- Quente ou frio, com uma salada verde
Fonte: http://cozinhasaudavel.info – Portugal