Lanche de Forno Delicioso

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 a 3 xícaras de leite
  • 1 pacotinho de queijo ralado
  • 2 claras em neve
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • Orégano a gosto
  • Azeite ou óleo para untar o refratário

Modo de Preparar:

  • Unte um refratário (tipo marinex) com óleo ou azeite
  • Em uma panela dissolva o creme de cebola em 1 xícara de leite, leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar
  • Bata no liquidificador, o creme de cebola já frio, 1 caixa de creme de leite e 1 xícara de leite até que fique bem cremoso, reserve
  • No refratário untado, coloque uma camada de pão de fôrma, com uma colher molhe delicadamente com restante de leite (1/2 xícara mais ou menos), passe requeijão nas fatias de pão, coloque por cima um pouco do creme batido
  • Coloque as fatias de presunto e queijo, em seguida coloque outra camada de pão de forma

Montagem:

  • 1ª camada: pão de forma molhado com leite
  • 2ª camada: requeijão cremoso
  • 3ª camada: creme de cebola
  • 4ª camada: frios
  • 5ª camada: pão de forma molhado com leite
  • Proceda dessa forma até que última camada seja de pão de fôrma
  • Misture as claras em neve com a caixinha de creme de leite restante, despeje em cima da última camada de pão de fôrma, espalhe por cima o queijo ralado e salpique orégano
  • Leve ao forno até dourar

Dica: o creme de leite do creme de cebola pode ser substituído por 1 copo de iogurte natural, para ficar menos calórico. 

Fonte: http://www.maisreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.