Lagostim Grelhado com Endívia

Ingredientes:

  • 2 endívias médias partidas ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 12 lagostins com as cascas partidos ao meio
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Pincele a parte interna das endívias com a mistura de 1 colher (sopa) de azeite de oliva com o suco de limão, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, disponha as endívias com a parte interna voltada para baixo e deixe por 5 minutos ou até dourarem.
  • Retire as endívias e reserve.
  • Na mesma frigideira, arrume os lagostins com a parte  interna voltada para baixo já temperados com sal.
  • Deixe por 3 a 4 minutos ou até ficarem macios. Retire os lagostins.
  • Adicione o azeite de oliva restante, o molho de ostras e 2 colheres (sopa) de água.
  • Ao ferver, retire do fogo.

Montagem:

  • Arrume os lagostins nos pratos, disponha as endívias e regue com o molho de ostra.
  • Decore com alecrim.

Fonte: http://www.minhavida.com.br

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