Filé Mignon com Abóbora e Maracujá

Ingredientes:

  • 1 fatia média de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 filé mignon com cerca de 1,2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Molho:

  • 2 maracujás grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe a abóbora, retire e elimine as sementes.
  • Com um cortador de frios, faça tiras de abóbora com cerca de 1 mm de espessura.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga misturada com a metade do azeite e, aos poucos, grelhe as fatias de abóbora dos dois lados.
  • Retire-as com um pegador e disponha-as numa travessa.
  • Limpe o filé mignon retirando a gordura aparente e as aparas.
  • Faça 8 medalhões com cerca de 3 cm de altura e polvilhe a pimenta-do-reino.
  • Coloque o azeite restante numa frigideira grande e leve ao fogo alto por 1 minuto.
  • Grelhe 2 medalhões por vez até dourar dos dois lados.

Molho:

  • Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e despeje na mesma frigideira em que a carne foi grelhada.
  • Junte o açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver e formar um caldo levemente encorpado.
  • Retire do fogo, distribua nos pratos as fatias de abóbora, os medalhões, o molho e sirva.

Fonte: http://www.receitasdecarnes.com.br

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