Ingredientes:
- 1,5 kg de abóbora descascada
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite (50 ml)
- 250 ml de creme de leite fresco (opcional)
- 300 ml de água ou caldo de legumes ou caldo de galinha
- 3 ramos de alecrim
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Refogar a cebola e o alho com o azeite.
- Acrescentar a abóbora picada em pedaços grandes e refogar.
- Acrescentar a água ou o caldo.
- Colocar os ramos de alecrim inteiros.
- Reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até a abóbora amolecer completamente.
- Retirar os ramos de alecrim e bater a abóbora cozida no liquidificador.
- Voltar para a panela, aquecer e acrescentar o creme de leite (opcional).
- Servir quente.
- Acompanhar com torradas.