Creme de Abóbora ao Alecrim

Ingredientes:

  • 1,5 kg de abóbora descascada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite (50 ml)
  • 250 ml de creme de leite fresco (opcional)
  • 300 ml de água ou caldo de legumes ou caldo de galinha
  • 3 ramos de alecrim
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Refogar a cebola e o alho com o azeite.
  • Acrescentar a abóbora picada em pedaços grandes e refogar.
  • Acrescentar a água ou o caldo.
  • Colocar os ramos de alecrim inteiros.
  • Reduzir o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar até a abóbora amolecer completamente.
  • Retirar os ramos de alecrim e bater a abóbora cozida no liquidificador.
  • Voltar para a panela, aquecer e acrescentar o creme de leite (opcional).
  • Servir quente.
  • Acompanhar com torradas.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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