Ingredientes:
- 100 g de Gorgonzola
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher (sopa) de Poire Williams (aguardente de peras) – opcional
- 50 g de cream cheese
- 50 ml de creme de leite batido
- 12 avelãs (ou nozes ou amêndoas)
- ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha colocar o Gorgonzola, 1 colher (chá) de açúcar e a aguardente de peras.
- Fazer uma pasta com a ajuda de um garfo.
- Adicionar o cream cheese e bater para incorporar.
- Por último e com a ajuda de uma espátula de borracha, incorporar o creme de leite batido.
- Com uma colher de aço inoxidável quente, se forma uma Quenelle de mousse de queijo e a dispõe sobre uma colher de louça.
- Em uma frigideira, colocar o resto do açúcar e deixar derreter em fogo médio para formar um caramelo.
- Assim que derreter completamente, colocar 1 colher (sopa) de água, misturar e colocar também as avelãs .
- Acrescentar a manteiga e misturar.
- Desligar o fogo e jogar as avelãs sobre uma superfície lisa e amanteigada, de preferência mármore ou granito.
- Deixar esfriar e colocar sobre as quenelles de Gorgonzola.