Colher de Gorgonzola e Amêndoas

Ingredientes:

  • 100 g de Gorgonzola
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher (sopa) de Poire Williams (aguardente de peras) – opcional
  • 50 g de cream cheese
  • 50 ml de creme de leite batido
  • 12 avelãs (ou nozes ou amêndoas)
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha colocar o Gorgonzola, 1 colher (chá) de açúcar e a aguardente de peras.
  • Fazer uma pasta com a ajuda de um garfo.
  • Adicionar o cream cheese e bater para incorporar.
  • Por último e com a ajuda de uma espátula de borracha, incorporar o creme de leite batido.
  • Com uma colher de aço inoxidável quente, se forma uma Quenelle de mousse de queijo e a dispõe sobre uma colher de louça.
  • Em uma frigideira, colocar o resto do açúcar e deixar derreter em fogo médio para formar um caramelo.
  • Assim que derreter completamente, colocar 1 colher (sopa) de água, misturar e colocar também as avelãs .
  • Acrescentar a manteiga e misturar.
  • Desligar o fogo e jogar as avelãs sobre uma superfície lisa e amanteigada, de preferência mármore ou granito.
  • Deixar esfriar e colocar sobre as quenelles de Gorgonzola.

Fonte: http://www.myfoodtranslator.com

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