Ingredientes:
Massa:
- 20 bolachas de leite
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de adoçante (culinário)
- 4 colheres (sopa) de água
Creme:
- 400 g de cream cheese light
- 200 ml de suco de morango
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)
- 200 ml de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve
Calda:
- 60 ml de suco de morango
- Morangos picados
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)
Modo de Preparar:
Massa:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite.
- Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinário) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos).
- Deixe esfriar e reserve.
Creme:
- Bata no liquidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de morango concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente).
- Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
- Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.
Calda:
- Numa panela coloque 60 ml de suco de morango, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
- Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a massa já assada.
- Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato.
- Transfira o Cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda.
- Enfeite com os morangos picados.