Carne de Sol Assada na Folha de Bananeira

Ingredientes:

Carne de sol

  • 2 kg de carne de sol
  • 2 litros de leite
  • 1 folha de bananeira
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara. (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Purê de aipim

  • 2 kg de aipim (mandioca) cozido
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas raladas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ½ xícaras (chá) de 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de queijo meia cura, ralado

Modo de Preparar:

  • Lave a carne em água corrente e coloque de molho, numa vasilha, com o leite por 2 horas.
  • Passe a folha de bananeira limpa no queimador do fogão (em fogo baixo), rapidamente, para murchar.
  • Coloque-a em uma forma retangular e reserve.
  • Retire a carne do leite e besunte com o azeite e a manteiga.
  • Enrole-a na folha da bananeira e leve para assar em forno baixo por 30 minutos.
  • Abra um pouco o embrulho de folha de bananeira e regue a carne com a própria salmoura que ela produz.
  • Volte ao forno por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra totalmente a folha e deixe secar por 5 minutos. Reserve.

Purê de aipim

  • No liquidificador, bata o aipim com o leite.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o aipim batido, o requeijão e o creme de leite.
  • Deixe ferver, mexendo sempre até formar um mingau grosso (15 minutos).
  • Sirva como acompanhamento da carne de sol, polvilhado com o queijo.

Fonte: Nelson Oliveira – http://sites.netsite.com.br/cozinhaesabor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.