Ingredientes:
- 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
- 1 xícara de guaraná
- 250 g de biscoito champanhe
- ½ kg de sorvete de baunilha
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparar:
- Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe.
- Devem ficar ligeiramente úmidos.
- Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.
- Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma.
- Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
- Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes.
- Reserve três fatias de abacaxi para decorar.
- Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
- Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
- Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.
- Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.
- Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.