Bolo Gelado de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi em fatias ou 1 lata de abacaxi em compota
  • 1 xícara de guaraná
  • 250 g de biscoito champanhe
  • ½ kg de sorvete de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cerejas e frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparar:

  • Ponha o guaraná num prato fundo e passe por ele rapidamente, os biscoitos champanhe.
  • Devem ficar ligeiramente úmidos.
  • Forre o fundo e as paredes de uma forma de bolo inglês (retangular, alta), com os biscoitos umedecidos.
  • Ajeite no fundo algumas fatias de abacaxi bem escorridas, inteiras ou cortadas, adaptando-as às dimensões da forma.
  • Ponha uma camada de sorvete por cima do abacaxi, depois outra camada de abacaxi e outra de sorvete.
  • Continue alternando os ingredientes até terminarem os ingredientes.
  • Reserve três fatias de abacaxi para decorar.
  • Deixe a forma no congelador pelo menos por seis horas.
  • Pouco antes de servir, retire do congelador, desenforme numa travessa rasa e leve à geladeira.
  • Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, até conseguir um creme de chantilly firme.
  • Corte duas fatias de abacaxi pelo meio e uma em pequenos triângulos.
  • Decore o bolo utilizando também as cerejas e frutas cristalizadas.

Fonte: http://www.receitassimples.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.