Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina ARISCO
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 4 claras em neve
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de amido de milho
- Polpa de 2 maracujás
Para untar e enfarinhar:
- Margarina ARISCO
Modo de Preparar:
Massa:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte uma assadeira retangular média (23 x 35 cm). Reserve.
- Bata na batedeira o açúcar, a margarina ARISCO e as gemas, até obter uma mistura fofa.
- Acrescente, aos poucos, a farinha, o amido de milho, o fermento, alternando com o suco.
- Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Cobertura:
- Em uma panela, misture o açúcar e metade da água, ferva sem mexer por 15 minutos ou até o ponto de caramelo.
- Adicione o restante da água e ferva até formar uma calda rala.
- Dissolva o amido de milho na polpa dos maracujás, junte na calda e mexa até engrossar.
- Cubra o bolo, corte em quadrados e sirva em seguida.
Fonte: http://www.arisco.com.br