Bolo de Maracujá 06

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina ARISCO
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½  xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 4 claras em neve

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (chá) de amido de milho
  • Polpa de 2 maracujás

Para untar e enfarinhar:

  • Margarina ARISCO

Modo de Preparar:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte uma assadeira retangular média (23 x 35 cm). Reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar, a margarina ARISCO e as gemas, até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha, o amido de milho, o fermento, alternando com o suco.
  • Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na assadeira reservada, e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.

Cobertura:

  • Em uma panela, misture o açúcar e metade da água, ferva sem mexer por 15 minutos ou até o ponto de caramelo.
  • Adicione o restante da água e ferva até formar uma calda rala.
  • Dissolva o amido de milho na polpa dos maracujás, junte na calda e mexa até engrossar.
  • Cubra o bolo, corte em quadrados e sirva em seguida.

Fonte: http://www.arisco.com.br

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