Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de Óleo de Milho Mazola (100 ml)
- 1 ovo médio
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite (200 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
Modo de Preparar:
- Esfarele o fermento em uma tigela grande.
- Acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água morna, misturando bem.
- Junte o sal, o óleo, o ovo e, aos poucos, a farinha, amassando até obter uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada.
- Divida-a em duas bolas iguais e abra cada uma com um rolo de macarrão, formando discos com, aproximadamente, 6 mm de espessura.
- Fure os discos com um garfo, acomodando-os em fôrmas para pizza (30 cm de diâmetro).
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 15 minutos.
- Espalhe metade do doce de leite em cada um dos discos e salpique as nozes.
- Volte a pizza ao forno por 4 minutos para que o doce de leite derreta.
- Sirva em seguida, acompanhada de sorvete de creme.