Ingredientes do Bolinho de Pinhão 01:
- 2 xícaras (chá) de pinhões cozidos e descascados
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO
Para fritar:
Modo de Preparar o Bolinho de Pinhão 01:
- Bata no processador ou liquidificador os pinhões e os ovos.
- Transfira para uma tigela e junte o arroz, o queijo, a salsa e o tempero completo com pimenta ARISCO.
- Em uma frigideira, despeje o óleo e aqueça em fogo alto.
- Faça bolinhos com a massa e frite até que estejam dourados.
- Retire com a escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.arisco.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.