Arroz-Doce Indiano 02


Arroz-Doce Indiano 02

Ingredientes Arroz-Doce Indiano 02:

  • 400 g de arroz tipo arbóreo
  • 2 litros de leite
  • 150 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 50 g de amêndoas laminadas
  • 25 sementes de cardamomo

Modo de Preparar o Arroz-Doce Indiano 02:

  • Cozinhe o arroz no leite e todos os outros ingredientes, menos o açúcar.
  • Mexa bem e deixe em fogo alto por 15 minutos ou até que os grãos fiquem macios.
  • Junte o açúcar e mexa mais 8 minutos.
  • Leve a mistura numa travessa de vidro.

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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